La specialità tipica della città di Norimberga sono sono in assolute le salsiccette dette Nürnberger Rostbratwurst.
Si tratta di un prodotto che oggi è marchiato con l’IGP, quindi più tipico di così c’è veramente poco a Norimberga.
Si tratta di salsicce molto piccole, solitamente consumate in grande numero (5-10-15!) con un diametro di meno di 2cm ed una lunghezza inferiori ai 10cm.
Principalmente si tratta di carne suina aromatizzata seguendo l’antica tradizione: secondo le fonti storiche, la prima ricetta risale al 1300.
Accompagnate da degli ottimi crauti, pepe e senape piccante, sono certamente il primo piatto che dovrete provare a Norimberga.
Dove mangiare le salsicce di Norimberga in città?
Possiamo suggerirvi un ottimo ristorante che offre in grande quantità questo piatto: Goldenes Posthorn.
Come posso preparare a casa le salsicce di Norimberga
Non è difficile, di seguito vi linkiamo la ricetta ed i siti dove recuperarle Nürnberger Rostbratwurst