HomeApprofondimenti CittàCosa mangiare a Cadice - Pescaíto frito

Cosa mangiare a Cadice – Pescaíto frito

[et_pb_section admin_label=”section” fullwidth=”off” specialty=”off” transparent_background=”off” allow_player_pause=”off” inner_shadow=”off” parallax=”off” parallax_method=”off” padding_mobile=”off” module_id=”section_post_city” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”on” make_equal=”off” use_custom_gutter=”off”][et_pb_row admin_label=”row” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”on” use_custom_gutter=”off” padding_mobile=”off” module_id=”et_custom_section_post” allow_player_pause=”off” parallax=”off” parallax_method=”off” make_equal=”off”][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_blurb admin_label=”Blurb” url_new_window=”off” use_icon=”on” font_icon=”%%236%%” icon_color=”#ffffff” use_circle=”on” circle_color=”#0079bf” use_circle_border=”off” circle_border_color=”#0079bf” icon_placement=”top” animation=”top” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_icon_font_size=”off” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” url=”https://www.wanderlustitalia.it/”] [/et_pb_blurb][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_blurb admin_label=”Blurb” url_new_window=”off” use_icon=”on” font_icon=”%%2%%” icon_color=”#ffffff” use_circle=”on” circle_color=”#0079bf” use_circle_border=”off” circle_border_color=”#0079bf” icon_placement=”top” animation=”top” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_icon_font_size=”off” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” url=”https://www.wanderlustitalia.it/project/cosa-vedere-a-cadice-in-2-giorni/”] [/et_pb_blurb][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”row” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”on” use_custom_gutter=”off” padding_mobile=”off” allow_player_pause=”off” parallax=”off” parallax_method=”off” make_equal=”off” module_id=”et_custom_section_post_text”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Text” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” text_font=”Raleway||||” text_font_size=”16″ text_letter_spacing=”1″ text_line_height=”1.8″ custom_padding=”|4||4″ module_id=”et_custom_section_post_text”]

Pescaíto frito

Il pescaíto frito, pesce fritto, è tipico di tutto il litorale mediterraneo e anche Cadice segue la tradizione. Il pesce viene prima ricoperto di farina, fatto friggere nell’olio d’oliva e ricoperto con un poco di sale come unico condimento. Può essere preso sia come antipasto che come portata principale ed accompagnato con vino o birra. In questa zona dell’Andalusia è solitamente servito con dei piccoli grissini di pane chiamati “picchi” oppure con del pane croccante chiamato regañáIn alcuni luoghi viene accompagnato con un pezzo di limone fresco e cosparso con un po ‘di succo. Tuttavia nel golfo di Cadice, questa operazione può essere vista come oltraggiosa nei confronti del cuoco, in quanto può indicare che il limone serve a mascherare il sapore di un pesce in condizioni non ottimali. A Cadice, potrete fermarvi in uno dei numerosi bar specializzati in pescaíto frito, specialmente sul lungomare, e ordinare un misto di calamari fritti (chocos), calamaretti (puntillitas) e gamberetti (gambas). Se siete di fretta, potrete farvi preparare un cartoccio ideale, per gustarlo in spiaggia o in giro per la città.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

POTREBBERO INTERESSARTI

LEGGI