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Vedarai
La Lituania ha subito negli anni una grande influenza da parte dela cucina di origine polacca ed oggi l’alimento più utilizzato nei piatti tipici è la patata, seguito subito dopo dalla carne affumicata. Tra i piatti più strani della cucina lituana che non potete dimenticare di assaggiare, in particolare nella capitale, oltre ai più famosi Cepelinai, troviamo i Vedarai. Esistono differenti varianti di questo piatto, ma in generale si tratta di una salsiccia di patate tritate farcita con carne di maiale casereccia (solitamente viene utilizzato l’intestino dell’animale) e poi cotta al forno. A seconda della zona della Lituania in cui si alloggia, i condimenti possono variare, passando quindi da un accompagnamento con panna acida, ad un accompagnamento con pinoli e noci. Non è un piatto leggero, anzi, ma vale la pena assaggiarlo: ci riserviamo di consigliarvelo per pranzo, in modo da poterlo smaltire con una bella camminata nel pomeriggio.
Quasi tutti i ristoranti in Lituania presentano nel menù questo piatto. Se invece volete cimentarvi nella preparazione di tale pietanza, ecco una pagina con cui potrete aiutarvi : ricetta
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